久々にSUBWAYに行きました。今あの店ではアボカド系のメニューがイチオシのようですが、テリヤキ系を食べました。私は「テリヤキ」に弱いのです。ハンバーガーでもピザでも「テリヤキ」と名のついたメニューがあると、ついそれを選んでしまいます。
ま、美味しいんだから何の問題もないんですが、何となく「邪道」な気がしないでもありません。しかしテリヤキってスゴイね。舶来の食べ物に挟まれても乗っけられても、いい仕事するもんね。何だかんだ言って旨いもんね。
ま、美味しいんだから何の問題もないんですが、何となく「邪道」な気がしないでもありません。しかしテリヤキってスゴイね。舶来の食べ物に挟まれても乗っけられても、いい仕事するもんね。何だかんだ言って旨いもんね。
照り焼き・・・凄いですよね。
返信削除普通にUSAのメニューに載っているのですから。
元々は醤油が売れずに困ったので、食べ方の実践として選んだそうですが、どこの国の方にも
醤油のちょっと焦げた香りは、胃にたまらない刺激を与える様ですね。
ちなみに私は、モスバーガーの照り焼きチキンが大好物です
♪d(⌒〇⌒)b♪
【鶴丸さんへ】
返信削除あぁぁ、いいですねぇ♪ 僕もモスではテキヤキチキンは外せません。
僕にとって醤油の焼ける匂いは「食欲刺激度ナンバーワン」です(笑)
テリヤキバーガーって昔は
返信削除単独店以外はモスしかなかったよね
食いまくったなぁ
いまでもテリヤキ系の大ファンだけど
なぜかここ25年ほどテリヤキ食べてない
先週SUBWAY行ったときも
ケイジャンチキンとテリヤキチキンと迷ったけど
結局ケイジャンチキンにした
不思議なテリヤキ・・
モスのテリヤキ~あぁヨダレが~
返信削除SUBWAYにもテリヤキ有るんですね。知らなかったです。今度食べます。
いつもはベーコンサラダバーガーみたいな感じにするので。
【シュガールーさんへ】
返信削除テリヤキと迷ってケイジャンを選ぶ人は、僕から見たら「大人」です。いや、特に理由はありませんが、なんとなくそんな印象を持ちます(笑)
【ArigAさんへ】
SUBWAYでテリヤキを注文すると「マヨネーズどーします?」って聞かれますが、僕はマヨ有りをお薦めします。いや、マヨ無しを食べてないので、ホントはお薦めできないんですが(笑)